豚しゃぶとせん切りサラダのカリカリ梅入り黒酢だれ

豚しゃぶとせん切りサラダのカリカリ梅入り黒酢だれ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

258円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • せん切りにしただいこんとにんじんを皿に盛り、ゆでた豚しゃぶをのせる。
  • せん切りにした青じそと5mm角に切ったカリカリ梅を飾る。
  • 「業務用黒酢」とねりうめを混ぜ合わせて、にかける。

point

梅と黒酢のさっぱりソースで、肉と野菜が美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

215kcal

タンパク質

14.3g

脂質

13.6g

炭水化物

7.4g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

25mg

ビタミンA

157μg

ビタミンB1

0.51mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

6mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ