豚しゃぶとせん切りサラダのカリカリ梅入り黒酢だれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 33.3g 30.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 70.0g 70.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- カリカリ梅 8.8g 7.0g
- 業務用黒酢 10.0ml 10.0ml
- ねりうめ 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
業務用黒酢 1L
作り方
- 1せん切りにしただいこんとにんじんを皿に盛り、ゆでた豚しゃぶをのせる。
- 2せん切りにした青じそと5mm角に切ったカリカリ梅を飾る。
- 3「業務用黒酢」とねりうめを混ぜ合わせて、2にかける。
point
梅と黒酢のさっぱりソースで、肉と野菜が美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
215kcal
タンパク質
14.3g
脂質
13.6g
炭水化物
7.4g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
25mg
ビタミンA
157μg
ビタミンB1
0.51mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
6mg