ヒレカツ巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼のり 3.0g 3.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- 小麦粉 適量
- 鶏卵 適量
- パン粉 適量
- 豚ヒレ肉(業務用) 65.0g 65.0g
- 揚げ油 65.0g 9.8g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- 卵サラダ 35.0g 35.0g
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1焼きのりに、すし飯200gを広げてのせる。
- 2小麦粉・卵・パン粉をつけて油で揚げ適当な大きさにカットしたヒレカツ、せん切りしたキャベツ、卵サラダをのせてくるりと巻く。
point
ヒレカツの付け合せのイメージでせん切りキャベツも加えました。食感がポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
614kcal
タンパク質
23.7g
脂質
21.8g
炭水化物
78.2g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
25mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.93mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
15mg