えびとイクラおろしのクリスタル仕立て

えびとイクラおろしのクリスタル仕立て

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ボウルに粉ゼラチンを入れ、水をふり入れふやかす。
  • 鍋に「味ぽん」、水を入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、を加え溶かし、ボウルに移し氷水で冷まして冷蔵庫で冷やし固める。
  • ゆでたえびに、「サンキスト100%レモン」をふりかけて、臭みを取る。
  • ときゅうり、黄パプリカは1cm角に切る。
  • グラスに、ところてん、塩こんぶ、の順に盛り付け、大根おろし、イクラ、みつばを飾る。

point

塩こんぶの隠し味が決め手です。すべてを混ぜて召し上がっていただく、演出の楽しいメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

55kcal

タンパク質

7.5g

脂質

0.9g

炭水化物

4.9g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

35mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

21mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ