懐石風 冷やし牛しゃぶぽん

懐石風 冷やし牛しゃぶぽん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

342円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • 牛肉は熱湯でサッと火を通し、冷水に取り、水けをきる。
  • 輪切りにしたれんこん、なすと、ピーラーで引いたごぼうをそれぞれ素揚げにする。
  • 器に水菜を敷き、牛肉となすを盛り付ける。
  • 大根おろしと、れんこん、ごぼう、筋を取って塩ゆでしたスナップえんどう、半分に切ったミニトマトを彩りよく盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添える。

point

ベーシックな冷しゃぶメニューの盛り付けにアレンジを加えて、単価の取れるおしゃれなメニューに仕上げました。芳醇な果汁感のある「かおりの蔵 丸搾りゆず」が、さらに高級感を演出します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

276kcal

タンパク質

14.6g

脂質

15.1g

炭水化物

21.0g

食物繊維

4.8g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

117mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

47mg

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