揚げなすと肉だんごのあんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 166.7g 150.0g
- たまねぎ 159.6g 150.0g
- れんこん 150.0g 120.0g
- 肉だんご 180.0g 180.0g
- 揚げ油 600.0g 30.0g
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 300.0g 300.0g
- ご飯 600.0g 600.0g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
このレシピに使われている商品
甘酢あんかけのたれ 2150G
作り方
- 1なす、たまねぎは乱きり、れんこんはいちょう切りにして、それぞれ素揚げする。
- 2肉だんごも素揚げしておく。
- 31、2と「甘酢あんかけのたれ」をあえる。
- 4器に、ご飯を盛りつけ、3をかける。
- 5小口切りにした小ねぎを散らす。
point
上品な味の和風甘酢を使った、やさしい味の丼メニューです。肉だんごとも甘酢風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
717kcal
タンパク質
18.1g
脂質
14.7g
炭水化物
123.9g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
5.4g
カルシウム
50mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
26mg