揚げなすと肉だんごのあんかけ丼

揚げなすと肉だんごのあんかけ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

309円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢あんかけのたれ  2150G

甘酢あんかけのたれ 2150G

作り方

  • なす、たまねぎは乱きり、れんこんはいちょう切りにして、それぞれ素揚げする。
  • 肉だんごも素揚げしておく。
  • と「甘酢あんかけのたれ」をあえる。
  • 器に、ご飯を盛りつけ、をかける。
  • 小口切りにした小ねぎを散らす。

point

上品な味の和風甘酢を使った、やさしい味の丼メニューです。肉だんごとも甘酢風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

717kcal

タンパク質

18.1g

脂質

14.7g

炭水化物

123.9g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

50mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

26mg

甘酢あんかけのたれ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ