豚肉と厚揚げの甘酢あん弁当
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 厚揚げ 94.0g 94.0g
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 30.0g 30.0g
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 40.0g 40.0g
- ご飯 180.0g 180.0g
- 【削除】ミツカン おむすび山 青菜 1.0g 1.0g
- もやしナムル 20.0g 20.0g
- 野沢菜 8.8g 8.5g
このレシピに使われている商品
甘酢あんかけのたれ 2150G
作り方
- 1厚揚げ、豚バラ肉は一口大に切る。
- 21をフライパンで炒め、火が通ったら「甘酢あんかけのたれ」をからめる。
- 3ご飯に「おむすび山 青菜」をふり、ナムル、野沢菜を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
637kcal
タンパク質
20.6g
脂質
23.0g
炭水化物
82.3g
食物繊維
1.9g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
256mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
5mg