あんかけチャーハン

あんかけチャーハン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢あんかけのたれ  2150G

甘酢あんかけのたれ 2150G

作り方

  • 3cm幅に切った長ねぎ、スライスしたたけのこは素揚げし、オクラはさっとゆでて小口切りに、かに風味かまぼこはほぐしておく。
  • 器に調理したチャーハンを盛り、をトッピングし、「甘酢あんかけ」をかける。
  • チャーハンは薄味の方が美味しく仕上がります。

point

「甘酢あんかけ」を使うことで、照りがあり、食がすすむ味のあんかけチャーハンに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

450kcal

タンパク質

11.4g

脂質

12.5g

炭水化物

73.5g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

24mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

3mg

甘酢あんかけのたれ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ