あんかけチャーハン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- たけのこ (水煮) 6.0g 6.0g
- 揚げ油 16.0g 0.8g
- オクラ 5.9g 5.0g
- かに風味かまぼこ 10.0g 10.0g
- チャーハン(冷凍) 200.0g 200.0g
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
甘酢あんかけのたれ 2150G
作り方
- 13cm幅に切った長ねぎ、スライスしたたけのこは素揚げし、オクラはさっとゆでて小口切りに、かに風味かまぼこはほぐしておく。
- 2器に調理したチャーハンを盛り、1をトッピングし、「甘酢あんかけ」をかける。
- チャーハンは薄味の方が美味しく仕上がります。
point
「甘酢あんかけ」を使うことで、照りがあり、食がすすむ味のあんかけチャーハンに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
450kcal
タンパク質
11.4g
脂質
12.5g
炭水化物
73.5g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
24mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
3mg