白湯、香港粥風

白湯、香港粥風

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

83円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 水と合わせた「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」とご飯を5:1の割合で合わせてミキサーにかけて、土鍋に入れる。
  • 細切りにした鶏肉に塩、白こしょう、酒をふり、の土鍋に加えて火にかけ、トロトロにする。提供する前に白こしょう、しょうが汁、ごま油を回し入れる。
  • 素揚げしたワンタンの皮、ザーサイ、ピータン、豆苗、コリアンダーなどを用意し、お好みでトッピングしていただく。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

「濃厚鶏白湯」をベースにこしょう、しょうが汁、ごま油で本格的なお粥の味に仕上がります。お好みのトッピングと一緒にお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

195kcal

タンパク質

6.4g

脂質

10.0g

炭水化物

18.2g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

22mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

4mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ