かぼちゃの和風ポタージュえびニョッキ風

かぼちゃの和風ポタージュえびニョッキ風

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

98円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • かぼちゃは皮をむいて薄切り、たまねぎも薄切りにする。
  • 鍋にサラダ油とバターを熱し、たまねぎ、かぼちゃを炒め、水、「麺&鍋大陸 海老だしみそ」を加えて煮る。
  • 火が通ったらミキサーにかけ、ゆるめのピューレを作る。
  • 鍋にもどし、味を見ながら牛乳を加えて加熱する。
  • えび餃子を蒸し、と共に器に盛り付ける。生クリームを回しかけ、セルフィーユを飾る。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」でかぼちゃのポタージュを作りました。えびぎょうざをニョッキにみたてたポタージュです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

154kcal

タンパク質

2.8g

脂質

5.7g

炭水化物

14.5g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

51mg

ビタミンA

201μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

24mg

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