なすのはさみ揚げ甘酢あんかけ

なすのはさみ揚げ甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢あんかけのたれ  2150G

甘酢あんかけのたれ 2150G

作り方

  • なすは縦半分に切って長さも半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。
  • 合びき肉にみじん切りの長ねぎとしょうが、酒、塩、片栗粉、卵白を加えてフードプロセッサーにかける。
  • にはさみ、衣をつけて油で揚げる。
  • パックにを盛り、「甘酢あんかけのたれ」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

260kcal

タンパク質

7.6g

脂質

18.4g

炭水化物

14.4g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

21mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

3mg

甘酢あんかけのたれ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ