なすのはさみ揚げ甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 122.2g 110.0g
- 合びき肉 (業務用) 50.0g 50.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- しょうが 2.5g 2.0g
- 酒 2.5ml 2.5ml
- 塩 0.4g 0.4g
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- 卵白 5.0g 5.0g
- 小麦粉 160.0g 12.8g
- 鶏卵 29.4g 25.0g
- 水 40.0ml 40.0ml
- 揚げ油 160.0g 24.0g
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
甘酢あんかけのたれ 2150G
作り方
- 1なすは縦半分に切って長さも半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。
- 2合びき肉にみじん切りの長ねぎとしょうが、酒、塩、片栗粉、卵白を加えてフードプロセッサーにかける。
- 32を1にはさみ、衣をつけて油で揚げる。
- 4パックに3を盛り、「甘酢あんかけのたれ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
260kcal
タンパク質
7.6g
脂質
18.4g
炭水化物
14.4g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
21mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
3mg