キャベツと豚肉のペッパー炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- もやし 30.3g 29.4g
- にんじん 10.3g 10.0g
- ヤングコーン (生) 20.0g 20.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 8.0ml 8.0ml
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1豚肉は一口大に、キャベツは3cm角に、にんじんは短冊に切る。ヤングコーンは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、キャベツ、ヤングコーン、もやしを入れて炒める。
- 3野菜に火が通ったら余分な水分を飛ばし、「追いがつおつゆの素」を回しかける。
- 4黒こしょうを振って仕上げる。
point
エネルギー200kcal以下/塩分1.0gの主菜メニューです。黒こしょうを多めにすると、味にアクセントがついてより美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
199kcal
タンパク質
18.4g
脂質
10.4g
炭水化物
7.6g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
35mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.78mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
26mg