キャベツと豚肉のペッパー炒め

キャベツと豚肉のペッパー炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

140円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉は一口大に、キャベツは3cm角に、にんじんは短冊に切る。ヤングコーンは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、キャベツ、ヤングコーン、もやしを入れて炒める。
  • 野菜に火が通ったら余分な水分を飛ばし、「追いがつおつゆの素」を回しかける。
  • 黒こしょうを振って仕上げる。

point

エネルギー200kcal以下/塩分1.0gの主菜メニューです。黒こしょうを多めにすると、味にアクセントがついてより美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

199kcal

タンパク質

18.4g

脂質

10.4g

炭水化物

7.6g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

35mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.78mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

26mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ