厚揚げと三色ピーマンの甘酢炒め

厚揚げと三色ピーマンの甘酢炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

107円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢あんかけのたれ  2150G

甘酢あんかけのたれ 2150G

作り方

  • 厚揚げを8等分に切る。
  • たまねぎはスライスし、ピーマンは細切りにする。
  • をサラダ油で炒め、最後に「甘酢あんかけのたれ」をからめる。パセリを添える。

※写真は2人前の盛り付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

189kcal

タンパク質

8.4g

脂質

12.0g

炭水化物

11.9g

食物繊維

1.2g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

177mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

42mg

甘酢あんかけのたれ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ