肉だんごの野菜あんかけ弁当

肉だんごの野菜あんかけ弁当

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

153円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢あんかけのたれ  2150G

甘酢あんかけのたれ 2150G

作り方

  • ミートボールは油で揚げる。
  • 薄切りしたたまねぎと細切りしたにんじんを炒め、「甘酢あんかけのたれ」と水を加え、味を調える。
  • 弁当容器にせん切りしたキャベツを敷き、をのせのあんをかける。
  • ご飯に「おむすび山 鮭わかめ」をふり、厚焼き卵と野沢菜を添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

646kcal

タンパク質

15.6g

脂質

19.3g

炭水化物

99.6g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

58mg

ビタミンA

127μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

15mg

甘酢あんかけのたれ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ