肉だんごの野菜あんかけ弁当
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミートボール 60.0g 60.0g
- 揚げ油 60.0g 3.0g
- たまねぎ 14.9g 14.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 60.0g 60.0g
- 水 15.0ml 15.0ml
- キャベツ 23.5g 20.0g
- ご飯 180.0g 180.0g
- 【削除】ミツカン おむすび山 鮭わかめ 1.0g 1.0g
- 厚焼き卵 20.0g 20.0g
- 野沢菜 10.3g 10.0g
このレシピに使われている商品
甘酢あんかけのたれ 2150G
作り方
- 1ミートボールは油で揚げる。
- 2薄切りしたたまねぎと細切りしたにんじんを炒め、「甘酢あんかけのたれ」と水を加え、味を調える。
- 3弁当容器にせん切りしたキャベツを敷き、1をのせ2のあんをかける。
- 4ご飯に「おむすび山 鮭わかめ」をふり、厚焼き卵と野沢菜を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
646kcal
タンパク質
15.6g
脂質
19.3g
炭水化物
99.6g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
58mg
ビタミンA
127μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
15mg