豚ハリ鍋

豚ハリ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

344円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉、野菜は一口大に切る。
  • 土鍋に水を入れ、だし昆布を入れる。沸騰したら取り出し、粉末だしの素を入れる。
  • 豚肉以外の材料を入れて煮る。豚肉は火に入れすぎると硬くなるので、食べる直前に入れる。
  • とんすい小鉢に大根おろしをたっぷり入れ、「味ぽん」を加え、おろし味ぽんでいただく。

point

ハリハリの水菜の食感と豚肉の旨みがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

308kcal

タンパク質

22.2g

脂質

16.2g

炭水化物

19.2g

食物繊維

5.2g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

202mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.69mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

49mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ