月見だし茶漬け

月見だし茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

64円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 鍋に「料亭白だし」と水を入れて一煮立ちさせる。
  • 器にご飯を盛り、とろろいも、うずらの卵(卵黄)、練りわさびをのせる。
  • のつゆを注いで、焼のりをもみ、散らす。
  • お好みで天然塩をふりかけていただく。

※「料亭白だし」と水の希釈は19倍(1:18)です。

point

〆の1品に。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

239kcal

タンパク質

5.1g

脂質

1.9g

炭水化物

48.4g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

16mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

2mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ