月見だし茶漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 6.0ml 6.0ml
- 水 108.0ml 108.0ml
- ご飯 120.0g 120.0g
- とろろいも(おろし長いも冷凍) 20.0g 20.0g
- うずら卵 11.8g 10.0g
- 練りわさび 1.0g 1.0g
- 焼のり 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1鍋に「料亭白だし」と水を入れて一煮立ちさせる。
- 2器にご飯を盛り、とろろいも、うずらの卵(卵黄)、練りわさびをのせる。
- 32に1のつゆを注いで、焼のりをもみ、散らす。
- 4お好みで天然塩をふりかけていただく。
※「料亭白だし」と水の希釈は19倍(1:18)です。
point
〆の1品に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
239kcal
タンパク質
5.1g
脂質
1.9g
炭水化物
48.4g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
16mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
2mg