鮭はらすのだし茶漬け

鮭はらすのだし茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

86円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

作り方

  • 生鮭(ハラス)は、軽く塩をしてから焼いてほぐす。
  • 鍋に「和風だし淡口」と水を入れて煮立たせる。
  • 器にご飯を盛り、をのせ、をかけ、2cm幅に切ったみつばを散らし、中央に練りわさびをのせる。

※「和風だし淡口」と水の希釈は20倍(1:19)です。

point

〆の1品に、ほっとするやさしい味のだし茶漬けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

233kcal

タンパク質

6.9g

脂質

1.1g

炭水化物

46.6g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

8mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

11mg

和風だし淡口(ペットボトル)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ