えびの天茶漬け

えびの天茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

125円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 鍋に「料亭白だし」と水を入れて煮立たせる。
  • 器にご飯を盛り、えびの天ぷらをのせ、をかけ、2㎝幅に切ったみつばをトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

278kcal

タンパク質

10.5g

脂質

4.1g

炭水化物

47.6g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

40mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

0mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ