えびの天茶漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 10.0ml 10.0ml
- 水 160.0ml 160.0ml
- ご飯 120.0g 120.0g
- えびの天ぷら (惣菜) 40.0g 36.0g
- みつば 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1鍋に「料亭白だし」と水を入れて煮立たせる。
- 2器にご飯を盛り、えびの天ぷらをのせ、1をかけ、2㎝幅に切ったみつばをトッピングする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
278kcal
タンパク質
10.5g
脂質
4.1g
炭水化物
47.6g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
40mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
0mg