酢煮玉子軍艦

酢煮玉子軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

104円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ステンレスまたは樹脂加工した鍋に、「穀物酢」、しょうゆ、砂糖、水を鍋に入れて煮立たせる。煮立ったら殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分程度煮る。
  • すし飯を握り、焼のりを巻いて軍艦巻きにする。「金のごまだれ 黒酢入り」、半分に切ったをのせる。
  • 1人分の材料は2貫分です。ゆで卵を煮る調味料の量は、鍋の大きさ等にあわせて調整してください。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

お酢を使った煮卵を軍艦巻きにしました。「金のごまだれ 黒酢入り」と一緒にお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

445kcal

タンパク質

12.9g

脂質

9.3g

炭水化物

78.9g

食物繊維

0.5g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

10.4g

カルシウム

57mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

2mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ