海鮮納豆軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり 1.0g 1.0g
- 納豆 20.0g 20.0g
- まぐろ (刺身用) 10.0g 10.0g
- サーモン (刺身用) 10.0g 10.0g
- たい (刺身用) 10.0g 10.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.0g 0.9g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1すし飯を握り、焼のりを巻いて軍艦巻きにする。たれを混ぜた納豆と、角切りにしたまぐろ、サーモン、たいを混ぜてのせる。小ねぎをトッピングする。
- *1人分の材料は2貫分です。
- *海鮮は端材利用でもおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
158kcal
タンパク質
11.1g
脂質
4.3g
炭水化物
18.2g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
23mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
3mg