うなぎのだし寿司

うなぎのだし寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

81円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • すし飯を軽く握り、れんげにのせ、うなぎのかば焼、ねぎ、わさびをのせ、水と合わせて温めた「白だし」をかける。
  • 分量はれんげ2杯分です。

point

ひつまぶしをイメージしたお寿司をれんげに盛り付けました。おだしの量はお好みで調整してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

66kcal

タンパク質

2.8g

脂質

2.3g

炭水化物

8.3g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

17mg

ビタミンA

151μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

0mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ