ほたてとグレープフルーツリーフ手巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほたて貝柱 2.5g 2.5g
- グレープフルーツ 7.1g 5.0g
- アボカド 3.6g 2.5g
- オリーブオイル 0.2g 0.2g
- 塩 適量
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- すし飯 15.0g 15.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
- 粗塩 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1軽く炙ったほたてを4~6等分に切り、角切りしたグレープフルーツ(ルビー)・アボカド、オリーブオイル、塩と混ぜる。
- 2リーフレタスにすし飯、1をのせて粗挽き黒こしょうと粗塩をふる。
point
野菜とフルーツを一緒に食べるお寿司です。グレープフルーツはルビー種を使うと彩りが良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
37kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.7g
炭水化物
6.5g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
5mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
3mg