ほたてとグレープフルーツリーフ手巻き

ほたてとグレープフルーツリーフ手巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

15円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • 軽く炙ったほたてを4~6等分に切り、角切りしたグレープフルーツ(ルビー)・アボカド、オリーブオイル、塩と混ぜる。
  • リーフレタスにすし飯、をのせて粗挽き黒こしょうと粗塩をふる。

point

野菜とフルーツを一緒に食べるお寿司です。グレープフルーツはルビー種を使うと彩りが良いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

37kcal

タンパク質

0.9g

脂質

0.7g

炭水化物

6.5g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

5mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

3mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ