ポテトサラダのキューブ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 240.0g 240.0g
- 桜でんぶ 3.6g 3.6g
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
- ポテトサラダ 35.0g 35.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- セルフィーユ (チャービル) 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1すし飯の半分量に桜でんぶを混ぜておく。
- 2押し寿司型(18cm×5.5cm)にラップをし、桜でんぶのすし飯、錦糸玉子、すし飯、ポテトサラダの順にのせ、押し寿司を作る。
- 312等分にカットし、4等分したミニトマト、セルフィーユをトッピングする。
point
一層ずつ軽く押すときれいな層になります。ポテトサラダがすし飯によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
163kcal
タンパク質
2.8g
脂質
1.7g
炭水化物
33.2g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
8mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
3mg