ポテトサラダのキューブ寿司

ポテトサラダのキューブ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

43円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • すし飯の半分量に桜でんぶを混ぜておく。
  • 押し寿司型(18cm×5.5cm)にラップをし、桜でんぶのすし飯、錦糸玉子、すし飯、ポテトサラダの順にのせ、押し寿司を作る。
  • 12等分にカットし、4等分したミニトマト、セルフィーユをトッピングする。

point

一層ずつ軽く押すときれいな層になります。ポテトサラダがすし飯によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

163kcal

タンパク質

2.8g

脂質

1.7g

炭水化物

33.2g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

8mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

3mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ