いか天大阪風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- いかの天ぷら (冷凍) 80.0g 80.0g
- 揚げ油 80.0g 16.0g
- お好み焼きソース 5.0ml 5.0ml
- マヨネーズ 2.0g 2.0g
- 小ねぎ (小口切り) 0.5g 0.4g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1すし飯を握り、油で揚げたいかの天ぷらをのせる。お好み焼きソースをぬり、マヨネーズを線状にかけ、小ねぎをのせる。
- 1人分の材料は2貫分です。
point
お好み焼きをイメージしたメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
388kcal
タンパク質
14.4g
脂質
26.3g
炭水化物
22.1g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
25mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg