野菜と塩麹酢飯のカップ寿司

野菜と塩麹酢飯のカップ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

36円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • すし飯に塩麹とオリーブオイルを混ぜ、スモークサーモン、角切りしたきゅうり、パプリカも混ぜて器に盛り、小さく切ったミニトマトをのせる。

point

ライスサラダのようなカップ寿司です。塩麹とオリーブオイルで一味違ったお寿司になりました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

90kcal

タンパク質

2.1g

脂質

1.4g

炭水化物

16.8g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

4mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

10mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ