しらすこぼれ軍艦

しらすこぼれ軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

79円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • すし飯を握り、焼のりを巻いて軍艦巻きにする。青じそ、大根おろしをのせ、しらすをこぼれるほど盛り付け、おろししょうがをトッピングする。
  • 1人分の材料は2貫分です。

point

しらすをこぼれるほど盛り付けました。大根おろしとの相性はもちろん良いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

84kcal

タンパク質

4.0g

脂質

0.4g

炭水化物

15.8g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

36mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

5mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ