塩麹みその根菜入り豆乳ポトフ(酢ープ)

塩麹みその根菜入り豆乳ポトフ(酢ープ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

168円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • 水と豆乳で希釈した「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」を温め、おろししょうがを加えてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • キャベツを大きめくし形切りにする。たまねぎは4~6等分にくし形切りにして、にんじんは長さ4cmに切ったものを縦に4~6つ割りにする。じゃがいもは皮をむいて縦に4~6つ割りにする。いんげんは4cm長さに切る。れんこんは一口大に切る。ウインナーは半分に切る。
  • <具材>をゆでて火を通し、に盛り付ける。
  • 「まろやか惣菜酢」を温め、ゼラチンを溶かし、バットに冷やし固めたものをにトッピングする。

※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水の希釈は約5倍(1:4)です。※「まろやか惣菜酢」の添加量目安は、重量比0.8%です。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

point

塩麹みそと豆乳でクリーミーなポトフに仕上げました。まろやか惣菜酢を少量加えることで味に深みとまるみが出ます。食物繊維を含み、ビタミンCをたっぷり含むメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

284kcal

タンパク質

16.2g

脂質

12.8g

炭水化物

28.0g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

70mg

ビタミンA

131μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

51mg

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