カマンベールチーズのとろーり味噌鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- カマンベールチーズ 100.0g 100.0g
- 豚バラ肉 薄切り 250.0g 250.0g
- 白菜 266.0g 250.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- エリンギ 106.4g 100.0g
- アボカド 214.3g 150.0g
- オリーブオイル 適宜
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- 麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋 150.0g 150.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素
作り方
- 1カマンベールチーズは6等分に切り目を入れる。
- 2豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。たまねぎは5mm厚さのくし形切りにする。にんじんは短冊切りに、エリンギは5mm厚さに切る。アボカドは一口大に切る。
- 3鍋に白菜を敷き詰め、中央にカマンベールチーズを置く。その周りに2を盛り合わせる。
- 4水で希釈した「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋つゆ」を注ぎ、加熱する。
※「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。※お好みでオリーブオイル、粗挽き黒こしょうを加えて、味の変化をお楽しみください。※〆は、チーズを足してバケットを加えて、和風オニオングラタンスープにしても美味しくお召し上がりいただけます。
point
カマンベールチーズを1個丸ごといれたクリーミーな味噌鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
468kcal
タンパク質
18.4g
脂質
36.0g
炭水化物
17.7g
食物繊維
4.3g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
155mg
ビタミンA
146μg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
21mg