カマンベールチーズのとろーり味噌鍋

カマンベールチーズのとろーり味噌鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

306円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • カマンベールチーズは6等分に切り目を入れる。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。たまねぎは5mm厚さのくし形切りにする。にんじんは短冊切りに、エリンギは5mm厚さに切る。アボカドは一口大に切る。
  • 鍋に白菜を敷き詰め、中央にカマンベールチーズを置く。その周りにを盛り合わせる。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋つゆ」を注ぎ、加熱する。

※「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。※お好みでオリーブオイル、粗挽き黒こしょうを加えて、味の変化をお楽しみください。※〆は、チーズを足してバケットを加えて、和風オニオングラタンスープにしても美味しくお召し上がりいただけます。

point

カマンベールチーズを1個丸ごといれたクリーミーな味噌鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

468kcal

タンパク質

18.4g

脂質

36.0g

炭水化物

17.7g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

155mg

ビタミンA

146μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ