みそキムチチーズ鍋

みそキムチチーズ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

225円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • 豚肉は5cm長さに切る。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切り、にらは5cm長さに切る。まいたけは、ほぐす。えのきだけは、石づきを落としてほぐす。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」を入れ火にかける。沸騰したら、にら以外の、もやしを加え、具材に火を通す。
  • 仕上げに、キムチ、ピザ用チーズ、にらを加え火を通す。

※「麺&鍋大陸 塩麹みそ味噌鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

発酵食品のみそ・キムチ・チーズが入った鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

391kcal

タンパク質

17.5g

脂質

26.4g

炭水化物

20.6g

食物繊維

4.7g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

148mg

ビタミンA

176μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

48mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ