みそキムチチーズ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 250.0g 250.0g
- キャベツ 352.9g 300.0g
- 長ねぎ 100.0g 60.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- にら 52.6g 50.0g
- まいたけ 55.6g 50.0g
- えのきだけ 58.8g 50.0g
- 麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋 150.0g 150.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
- もやし 103.1g 100.0g
- キムチ (白菜) 150.0g 150.0g
- ピザ用チーズ 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素
作り方
- 1豚肉は5cm長さに切る。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切り、にらは5cm長さに切る。まいたけは、ほぐす。えのきだけは、石づきを落としてほぐす。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」を入れ火にかける。沸騰したら、にら以外の1、もやしを加え、具材に火を通す。
- 3仕上げに、キムチ、ピザ用チーズ、にらを加え火を通す。
※「麺&鍋大陸 塩麹みそ味噌鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
発酵食品のみそ・キムチ・チーズが入った鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
391kcal
タンパク質
17.5g
脂質
26.4g
炭水化物
20.6g
食物繊維
4.7g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
148mg
ビタミンA
176μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
48mg