白菜と鶏肉の塩麹みそ鍋

白菜と鶏肉の塩麹みそ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにして、葉の部分と芯の部分を分ける。長ねぎは、斜め薄切りにする。にんじんは、細切りにする。えのきだけは、石づきを落としてほぐす。しいたけは、4等分に切る。
  • 白菜の葉の部分、長ねぎ、にんじんを混ぜ合わせる。
  • 鍋に白菜の芯の部分を敷き、えのきだけ、しいたけ、鶏肉を順に盛る。その上にを山盛りに盛る。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」を、に注いで火にかけ、具材に火を通す。

※「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。※お好みでしょうがを加えて、味の変化をお楽しみください。

point

塩麹のきいた優しい味噌の味わいで、山盛り野菜を楽しめるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

268kcal

タンパク質

19.3g

脂質

13.2g

炭水化物

19.0g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

84mg

ビタミンA

139μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

37mg

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