塩麹みそのほうとう

塩麹みそのほうとう

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

253円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切り、かぼちゃは一口大に切る。しめじは石づきを落としてほぐし、油揚げは短冊切りにする。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」を加熱し、、さといもを加え火を通す。
  • ほうとうをゆでる。
  • 器にを盛り、小口切りした小ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

いろいろな野菜を煮込んだやさしい味噌味のほうとうです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

691kcal

タンパク質

25.5g

脂質

11.3g

炭水化物

116.4g

食物繊維

5.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

12.3g

カルシウム

57mg

ビタミンA

213μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ