鶏と大根の塩麹みそ煮

鶏と大根の塩麹みそ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

114円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • 大根は1cm厚さのいちょう切りにする。鶏ももは大きめの一口大に切る。
  • 大根は水から下茹でし、串がすっと通るまで火を通す。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」を入れて火にかけ、煮立ったら、を加え中火でアクを取りながら約10分間煮る。
  • を器に盛り、さっと茹でてせん切りにしたさやえんどうといりごまを飾る。

※「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水の希釈は4倍(1:3)です。

point

「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」で煮込んだ鶏大根です。しっとり仕上がった鶏肉と塩麹みそが香る大根の煮込みです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

264kcal

タンパク質

19.2g

脂質

15.1g

炭水化物

10.8g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

24mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

11mg

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