あごだしおでん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 111.1g 100.0g
- 牛すじ肉 35.0g 35.0g
- たこの足 50.0g 50.0g
- 板こんにゃく 40.0g 40.0g
- 厚揚げ 40.0g 40.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 30.0g 30.0g
- 水 390.0ml 390.0ml
- 春菊 20.2g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1大根は下ゆでする。牛すじ肉は下ゆでし、食べやすい大きさに切って串に刺す。たこの足は串に刺す。こんにゃくはサッとゆでる。厚揚げは湯通しする。
- 21を鍋に入れて水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を入れて加熱する。
- 3提供する直前に、3cm長さに切った春菊に軽く火を通し、添えて提供する。
※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は14倍(1:13)です。※調理時間に下ゆで時間は含みません。
point
上品な味とコクのあごだしで作ったおでんです。具材は牛すじ肉やたこの足等、関西風に仕上がっています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
201kcal
タンパク質
27.0g
脂質
6.8g
炭水化物
8.5g
食物繊維
3.2g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
6.0g
カルシウム
176mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
16mg