あごだしおでん

あごだしおでん

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

312円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 大根は下ゆでする。牛すじ肉は下ゆでし、食べやすい大きさに切って串に刺す。たこの足は串に刺す。こんにゃくはサッとゆでる。厚揚げは湯通しする。
  • を鍋に入れて水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を入れて加熱する。
  • 提供する直前に、3cm長さに切った春菊に軽く火を通し、添えて提供する。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は14倍(1:13)です。※調理時間に下ゆで時間は含みません。

point

上品な味とコクのあごだしで作ったおでんです。具材は牛すじ肉やたこの足等、関西風に仕上がっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

201kcal

タンパク質

27.0g

脂質

6.8g

炭水化物

8.5g

食物繊維

3.2g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

176mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

16mg

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