新わかめうずしお巻き梅かつお風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- わかめ (塩蔵) 15.0g 15.0g
- または
- 生わかめ
- いか (刺身用) 40.0g 40.0g
- 焼のり 6.0g 6.0g
- ぶっかけつゆ 梅かつお 10.0g 10.0g
- 惣菜庵 和風あんかけ 2160G 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1焼きのりにすし飯を上部1cmを残して敷き詰める。中心部にわかめを広げる。
- 21の上にいかを棒状に切ったものを置く。のの字になるように巻き、1本を8つに切る
- 3ぶっかけつゆ 梅かつおと惣菜庵 和風あんかけをディスペンサーに入れて混ぜ合わせたものを放射状にかける
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
196kcal
タンパク質
6.7g
脂質
0.5g
炭水化物
41.4g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
19mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
7mg