新わかめうずしお巻き梅かつお風味

新わかめうずしお巻き梅かつお風味

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

104円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • 焼きのりにすし飯を上部1cmを残して敷き詰める。中心部にわかめを広げる。
  • 1の上にいかを棒状に切ったものを置く。のの字になるように巻き、1本を8つに切る
  • ぶっかけつゆ 梅かつおと惣菜庵 和風あんかけをディスペンサーに入れて混ぜ合わせたものを放射状にかける

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

196kcal

タンパク質

6.7g

脂質

0.5g

炭水化物

41.4g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

19mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

7mg

ぶっかけつゆ 梅かつおを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ