鰤のお吸いもの 焼きあごだし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶり 40.0g 40.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- しめじ 5.6g 5.0g
- 生ゆば 15.0g 15.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 15.0g 15.0g
- 水 185.0ml 185.0ml
- イクラ 1.0g 1.0g
- 柚子 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1ぶりは、臭みを取るために熱湯に5%の酢(分量外)を加えてゆでる。
- 2にんじんは型で抜く。しめじは小房に分ける。
- 3器に1、2、生ゆばを入れ、希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を注ぎ、イクラ・柚子を飾る。
※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
151kcal
タンパク質
12.8g
脂質
9.3g
炭水化物
2.9g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
19mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
4mg