鰤のお吸いもの 焼きあごだし

鰤のお吸いもの 焼きあごだし

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

142円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • ぶりは、臭みを取るために熱湯に5%の酢(分量外)を加えてゆでる。
  • にんじんは型で抜く。しめじは小房に分ける。
  • 器に、生ゆばを入れ、希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を注ぎ、イクラ・柚子を飾る。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

151kcal

タンパク質

12.8g

脂質

9.3g

炭水化物

2.9g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

19mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

4mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ