小あじの南蛮漬け

小あじの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 小あじはえら、内臓、ぜいごを取り、洗って水けを拭く。
  • たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは薄切りにする。
  • 「すし酢30-SE」を水で2倍希釈し、と赤とうがらしを漬ける。
  • に片栗粉をまぶして揚げ、熱いうちにに漬ける(15分ほど)。お好みで小ねぎを散らす。

point

小あじを揚げたら冷めないうちに漬けて下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

148kcal

タンパク質

9.3g

脂質

6.1g

炭水化物

13.4g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

398mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

27mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ