戻りかつおの握り 香味だれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ (みじん切り) 2.0g 2.0g
- しょうが (みじん切り) 0.5g 0.5g
- アジアンソース 油淋鶏 4.0g 4.0g
- かつお 20.0g 20.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1長ねぎとしょうがのみじん切り、「アジアンソース 油淋鶏」を混ぜておく。
- 2かつおの握りを作り、白髪ねぎと1をトッピングする。
point
脂ののった戻りかつおに、本醸造しょうゆをベースに、ごま油、香味食用油、生姜を効かせ、隠し味に紹興酒を使用した、パンチのあるソースがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
3.1g
脂質
0.3g
炭水化物
8.0g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
2mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg