戻りかつおの握り 香味だれ

戻りかつおの握り 香味だれ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

43円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • 長ねぎとしょうがのみじん切り、「アジアンソース 油淋鶏」を混ぜておく。
  • かつおの握りを作り、白髪ねぎとをトッピングする。

point

脂ののった戻りかつおに、本醸造しょうゆをベースに、ごま油、香味食用油、生姜を効かせ、隠し味に紹興酒を使用した、パンチのあるソースがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

49kcal

タンパク質

3.1g

脂質

0.3g

炭水化物

8.0g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

2mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

0mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ