秋茄子の油淋風握り

秋茄子の油淋風握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

35円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • 長ねぎとしょうがのみじん切り、「アジアンソース 油淋鶏」を混ぜておく。
  • 適当な大きさに切ったなすを油で素揚げする。
  • すし飯を握り、をのせ、をトッピングする。

point

本醸造しょうゆをベースに、ごま油、香味食用油、生姜を効かせ、隠し味に紹興酒を使用した本格的なソースと、揚げたなすが良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

62kcal

タンパク質

1.0g

脂質

2.0g

炭水化物

10.1g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

7mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ