秋茄子の油淋風握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ (みじん切り) 2.0g 2.0g
- しょうが (みじん切り) 0.5g 0.5g
- アジアンソース 油淋鶏 10.0g 10.0g
- なす 66.7g 60.0g
- 揚げ油 60.0g 3.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1長ねぎとしょうがのみじん切り、「アジアンソース 油淋鶏」を混ぜておく。
- 2適当な大きさに切ったなすを油で素揚げする。
- 3すし飯を握り、2をのせ、1をトッピングする。
point
本醸造しょうゆをベースに、ごま油、香味食用油、生姜を効かせ、隠し味に紹興酒を使用した本格的なソースと、揚げたなすが良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
62kcal
タンパク質
1.0g
脂質
2.0g
炭水化物
10.1g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
7mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg