秋鮭の南蛮漬け握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 銀鮭 (切り身) 20.0g 20.0g
- 片栗粉 2.0g 2.0g
- 揚げ油 20.0g 1.4g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 5.0ml 5.0ml
- すし飯 40.0g 40.0g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.0g 0.9g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1鮭に、片栗粉をまぶして油で揚げ、「まろやか南蛮漬調味液」をさっとくぐらせておく。
- 3すし飯を握り、1をのせ、白髪ねぎと小ねぎトッピングする
point
秋鮭を「まろやか南蛮漬調味液」で南蛮漬にしました。定番メニューですが、新しいおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
68kcal
タンパク質
2.4g
脂質
2.0g
炭水化物
9.4g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
3mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg