魯肉飯

魯肉飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

203円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

てりとつやの煮魚のたれ  2280G

てりとつやの煮魚のたれ 2280G

作り方

  • 豚バラ肉ブロックは1×2cmの角切り、たけのこは5mm角に切る。
  • 鍋にサラダ油(分量外)と、みじん切りにしたしょうが、にんにくを入れて熱し、香りを出す。
  • 豚バラ肉、たけのこを入れて炒める。
  • 水で希釈した「てりとつやの煮魚のたれ」を入れ煮る。
  • 五香粉、八角、殻をむいたゆでたまごを入れて、煮汁が2/3になるまで煮詰める。
  • 丼にご飯を盛り、を煮汁ごとかける。
  • ゆでたまごは半分に切り、お好みでゆでた小松菜を添える。
  • 八角が苦手な場合は五香粉のみでもよいです。

point

台湾のご当地グルメをアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

809kcal

タンパク質

21.5g

脂質

27.6g

炭水化物

112.2g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

8.9g

カルシウム

29mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

2mg

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