青森風味噌カレー牛乳ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 50.0g 50.0g
- 牛乳 100.0ml 100.0ml
- 水 100.0ml 100.0ml
- カレー粉 1.0g 1.0g
- 焼豚 30.0g 30.0g
- メンマ 6.0g 6.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- 干しわかめ 1.0g 1.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- バター 8.0g 8.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」~カレー粉を混ぜ合わせる。
- 2焼豚、メンマはスライス、もやしはサッとゆで、わかめは水で戻しておく。
- 3中華めんをゆで、よく水けを切って器に盛る。1を温めて注ぎ、2とバターを盛りつける。
point
青森のご当地ラーメンを再現しました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
586kcal
タンパク質
23.4g
脂質
20.5g
炭水化物
73.8g
食物繊維
4.9g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
186mg
ビタミンA
98μg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
11mg