鶏の雪見鍋

鶏の雪見鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

102円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りに、しいたけは石づきを取って4等分にする。長いもは短冊切り、油揚げは熱湯で油抜きをしてから短冊切りにする。大根はすりおろす。
  • 鶏ももは一口大に切り、フライパンなどで焼き目をつける(市販の焼き鳥を使用しても良い)。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
  • 鍋に材料を盛り、中央に大根おろしをのせる。
  • を注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

大根おろしをのせることで、油ののった焼き鳥もさっぱりいただけます。「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の上品なコクが大根おろしとよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

148kcal

タンパク質

9.4g

脂質

8.4g

炭水化物

9.1g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

83mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

18mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ