鶏の雪見鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 白菜 159.6g 150.0g
- 長ねぎ 133.3g 80.0g
- 油揚げ 50.0g 50.0g
- しいたけ 40.0g 32.0g
- 大根おろし 235.3g 235.3g
- 長いも 83.3g 75.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 50.0g 50.0g
- 水 500.0ml 500.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りに、しいたけは石づきを取って4等分にする。長いもは短冊切り、油揚げは熱湯で油抜きをしてから短冊切りにする。大根はすりおろす。
- 2鶏ももは一口大に切り、フライパンなどで焼き目をつける(市販の焼き鳥を使用しても良い)。
- 3「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
- 4鍋に材料を盛り、中央に大根おろしをのせる。
- 53を注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
大根おろしをのせることで、油ののった焼き鳥もさっぱりいただけます。「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の上品なコクが大根おろしとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
9.4g
脂質
8.4g
炭水化物
9.1g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
83mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
18mg