牛ばら肉のトマトぽん酢煮

牛ばら肉のトマトぽん酢煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

310円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 牛肉に粗挽き黒こしょうをまぶしておく。
  • フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、みじん切りにしたにんにく、たまねぎを炒める。
  • 3cm角に切ったトマト、ワインを入れて、水分が飛ぶまで煮る。
  • はちみつ、「味ぽん」を入れて味を調えたら、を入れて3分ほど煮込む。
  • 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは乱切りにし、オリーブオイル(分量外)をしいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  • 器に煮込んだを入れ、刻んだグリーンペッパーを上からかける。
  • の野菜を盛り付ける。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

439kcal

タンパク質

12.6g

脂質

34.9g

炭水化物

14.9g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

21mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

71mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ