細切り大根そば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 31.6g 30.0g
- 大根 111.1g 100.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.3g 3.0g
- ぶっかけつゆ 塩柑橘 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 塩柑橘
作り方
- 1鶏ささみはゆでてほぐす。
- 2大根・赤パプリカ・黄パプリカは4cm幅の細切りにする。水菜は3cm幅に切る。小ねぎは小口切りにする。
- 3「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を水で希釈する。
- 4そば(冷凍)をゆでて水でしめる。
- 5器に4を盛り、2をのせて3を注ぐ。
※「ぶっかけつゆ 塩柑橘」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
大根やパプリカは長さを揃えて切るときれいに盛り付けられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
357kcal
タンパク質
18.1g
脂質
2.4g
炭水化物
66.3g
食物繊維
6.5g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
74mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
67mg