細切り大根そば

細切り大根そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 鶏ささみはゆでてほぐす。
  • 大根・赤パプリカ・黄パプリカは4cm幅の細切りにする。水菜は3cm幅に切る。小ねぎは小口切りにする。
  • 「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を水で希釈する。
  • そば(冷凍)をゆでて水でしめる。
  • 器にを盛り、をのせてを注ぐ。

※「ぶっかけつゆ 塩柑橘」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

大根やパプリカは長さを揃えて切るときれいに盛り付けられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

357kcal

タンパク質

18.1g

脂質

2.4g

炭水化物

66.3g

食物繊維

6.5g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

74mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

67mg

ぶっかけつゆ 塩柑橘を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ