親子いなり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 60.0g 60.0g
- 味付け油揚げ 40.0g 40.0g
- 卵 70.6g 60.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 3.0ml 3.0ml
- とびこ 2.5g 2.5g
- 鶏もも肉 30.0g 30.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- てりやきのたれ 2160G 15.0g 15.0g
- 貝割れ菜 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
てりやきのたれ 2160G
作り方
- 1卵と「地鶏昆布白だし」で、とろっとした柔らかめのスクランブルエッグを作って粗熱を取り、とびこを混ぜ合わせる。
- 2鶏肉を焼いて「てりやきのたれ」をからめる。
- 3いなり寿司を作り、2をのせて1をトッピングする。貝割れ菜を飾る。
point
甘辛の鶏てりやきがのったいなり寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
394kcal
タンパク質
18.9g
脂質
17.9g
炭水化物
36.7g
食物繊維
0.2g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
36mg
ビタミンA
102μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
3mg