韓国風塩肉じゃが
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 111.1g 100.0g
- 豚バラ肉 薄切り 100.0g 100.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- にら 26.3g 25.0g
- しょうが (みじん切り) 2.0g 2.0g
- にんにく (みじん切り) 2.0g 2.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 40.0g 40.0g
- 水 400.0ml 400.0ml
- ごま油 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。にんじんも皮をむき、乱切りにする。
- 2豚バラ肉薄切りは、一口大に切る。
- 3たまねぎはくし形切りにする。にらは、4cm幅に切る。
- 4鍋にごま油5gをひき、しょうが、にんにく(みじん切り)を入れ、炒める。
- 5豚バラ肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒めたら、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れて煮込む。
- 6じゃがいもに火が通ったら、にらを入れ、最後にごま油2gを回し入れる。
- 7器に盛りつける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
306kcal
タンパク質
10.1g
脂質
21.9g
炭水化物
15.4g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
26mg
ビタミンA
222μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
24mg