韓国風塩肉じゃが

韓国風塩肉じゃが

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

167円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。にんじんも皮をむき、乱切りにする。
  • 豚バラ肉薄切りは、一口大に切る。
  • たまねぎはくし形切りにする。にらは、4cm幅に切る。
  • 鍋にごま油5gをひき、しょうが、にんにく(みじん切り)を入れ、炒める。
  • 豚バラ肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒めたら、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れて煮込む。
  • じゃがいもに火が通ったら、にらを入れ、最後にごま油2gを回し入れる。
  • 器に盛りつける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

306kcal

タンパク質

10.1g

脂質

21.9g

炭水化物

15.4g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

26mg

ビタミンA

222μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

24mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ