ざるそば

ざるそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

106円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 甘口

香味そばつゆ 甘口

作り方

  • そばはたっぷりの熱湯でゆでて冷水でしめ、ざるに上げて水けをきる。提供する直前に、切りのりをのせる。
  • 水で希釈した「香味そばつゆ甘口」と薄く小口切りにした長ねぎ、おろしわさびを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

291kcal

タンパク質

10.4g

脂質

2.2g

炭水化物

57.5g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

23mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

香味そばつゆ 甘口を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ