とろろそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
- とろろいも(おろし長いも冷凍) 50.0g 50.0g
- 切りのり 0.1g 0.1g
- 長ねぎ 5.0g 3.0g
- おろしわさび 2.0g 2.0g
- うずら卵 16.0g 13.6g
- 香味そばつゆ甘口 30.0ml 30.0ml
- 水 90.0ml 90.0ml
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 甘口
作り方
- 1そばはゆでて冷水でしめ、水けをきって器に盛る。
- 21のそばにとろろいもをかけ、切りのりをのせる。
- 3薄く小口切りにした長ねぎ、おろしわさび、うずら卵を小皿に盛り、水で希釈した「香味そばつゆ甘口」とともに2に添える。
※「香味そばつゆ甘口」と水の希釈は4倍(1:3)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
368kcal
タンパク質
13.9g
脂質
4.1g
炭水化物
69.0g
食物繊維
4.7g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
41mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
4mg