寒ぶりと水菜のみぞれ鍋

寒ぶりと水菜のみぞれ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

750円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ぶりは5mm程度の薄さに切る。
  • 水菜、白菜、長ねぎは食べやすい長さに、生しいたけは飾り切りにする。
  • と、紅葉麩や松葉に刺したぎんなんを盛り合わせる。
  • 鍋に水と昆布を入れて煮立て、酒を入れ、ぶりや水菜をサッと煮て、「味ぽん」ともみじおろし(または大根おろし)、あさつきの小口切りとともに提供する。

point

たっぷりのもみじおろし(または大根おろし)と一緒にいただくと、一層美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

447kcal

タンパク質

28.9g

脂質

18.5g

炭水化物

32.1g

食物繊維

6.1g

鉄分

4.0mg

食塩相当量

7.4g

カルシウム

247mg

ビタミンA

153μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.60mg

ビタミンC

62mg

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