肉だんごとさつまいもの黒酢あん

肉だんごとさつまいもの黒酢あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 黒酢酢豚

アジアンソース 黒酢酢豚

作り方

  • さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。
  • 油を温め、ぬるいうちに水けをきったさつまいもを入れてゆっくり揚げ、次に肉だんごを揚げ、フライパンで温めながら、「アジアンソース 黒酢酢豚」をからめる。
  • 器にサニーレタスを敷き、を盛り付けたら、水でもどしたくこの実と白ごまを散らす。
  •   

point

女性が大好きなさつまいもを肉だんごと合わせた、黒酢にもよく合う素材を合わせました。肉だんごは豚肉か、牛・豚の合い挽き肉がおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

487kcal

タンパク質

21.1g

脂質

19.0g

炭水化物

54.1g

食物繊維

2.5g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

65mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

26mg

アジアンソース 黒酢酢豚を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ