野菜入りかに玉の甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏卵 141.2g 120.0g
- かに風味かまぼこ 25.0g 25.0g
- 生しいたけ 18.7g 14.9g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- 長ねぎ 11.7g 7.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- アジアンソース 黒酢酢豚 80.0g 80.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 黒酢酢豚
作り方
- 1溶いた卵、ほぐしたかに風味かまぼこ、スライスした生しいたけ、たまねぎ、せん切りにした長ねぎ、にんじんを混ぜ合わせ、サラダ油を敷いたフライパンに流し入れて両面を焼く。
- 21を器に盛ったら「アジアンソース 黒酢酢豚」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
point
具がいろいろ入ったふわふわのかに玉は、手作りの価値ありの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
457kcal
タンパク質
19.3g
脂質
22.7g
炭水化物
42.2g
食物繊維
1.5g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
112mg
ビタミンA
296μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.59mg
ビタミンC
4mg